Idées de barbecue végétarien : 4 recettes délicieuses pour le gril

L’été est à nos portes, ce qui signifie qu’il est temps de sortir les grilles et les barbecues. Que vous

L’été est à nos portes, ce qui signifie qu’il est temps de sortir les grilles et les barbecues. Que vous soyez végétarien ou non, il existe de nombreuses recettes délicieuses qui conviennent parfaitement à la cuisine en plein air. Des hamburgers végétariens aux champignons portobello grillés, voici quatre recettes végétariennes qui feront en sorte que tous les participants à votre prochain barbecue en redemanderont.

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Champignons portobello grillés avec glaçage balsamique

Les champignons portobello constituent une excellente solution de rechange végétalienne à un hamburger juteux. Pour préparer cette délicieuse recette, commencez par faire mariner vos champignons dans de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de l’ail en poudre, du sel et du poivre. Une fois qu’ils ont eu le temps de s’imprégner de toutes les saveurs de la marinade, mettez-les sur le gril et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés et bien cuits. Servir avec un filet de glace balsamique et un peu de persil frais pour plus de saveur.

 

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Brochettes de burgers végétariens

Ces brochettes de hamburgers végétariens ajoutent une touche amusante aux hamburgers végétariens classiques. Commencez par préparer vos burgers végétariens préférés, ceux du commerce font très bien l’affaire ! Puis coupez-les en cubes. Embrochez-les avec des tranches d’oignon rouge et de poivron et badigeonnez-les d’huile d’olive avant de les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Servir avec des condiments comme le ketchup ou la mayonnaise pour plus de saveur.

 

Ratatouille grillée

Cette recette de ratatouille est si facile que vous n’avez même pas besoin d’un gril ! Il suffit de mélanger dans un grand bol les aubergines, courgettes, tomates, oignons, gousses d’ail, olives, huile d’olive, sel et poivre. Versez ensuite ce mélange dans une feuille d’aluminium ou une plaque à pâtisserie jetable (pour faciliter le nettoyage !). Placez-la sur le gril à feu moyen ; recouvrez-la d’une autre feuille de papier d’aluminium si vous le souhaitez. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement carbonisés, environ 10 minutes, puis servir avec du pain croustillant ou des quartiers de pita grillés.

 

 Brochettes de légumes grillés

Pour un plat d’accompagnement facile à préparer, qui demande peu d’efforts mais qui offre un maximum de saveur, ces brochettes de légumes plairont à coup sûr à tout le monde ! Il suffit d’enfiler des cubes de courgettes, de poivrons et d’oignons rouges sur des brochettes métalliques ; les badigeonner généreusement d’huile d’olive et d’assaisonnements (sel et poivre de préférence). Faire griller à feu moyen-élevé pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes atteignent le degré de cuisson désiré ; les retourner à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme de tous les côtés. Servir immédiatement tels quels ou accompagnés de sauce tzatziki pour tremper.

 

Avec quelques ingrédients simples et quelques techniques de base pour les grillades, vous pouvez créer de délicieux plats végétariens qui seront appréciés aussi bien par les végétariens que par les non-végétariens. Que vous optiez pour des champignons portobello grillés avec un glaçage balsamique ou des brochettes de hamburgers végétariens, vous trouverez forcément quelque chose qui plaira à tout le monde lors de votre prochain barbecue ! Alors, soyez créatifs dans la cuisine cet été, vos papilles gustatives vous remercieront plus tard.