Des plats de pâtes rapides et délicieux pour le chef à domicile occupé

Qui a dit que la préparation d’un délicieux repas devait prendre des heures ? Avec les bons ingrédients, vous pouvez

Qui a dit que la préparation d’un délicieux repas devait prendre des heures ? Avec les bons ingrédients, vous pouvez préparer un plat de pâtes rapide et facile que votre famille adore. Voici quatre recettes de pâtes simples qui nécessitent un minimum de préparation et un maximum de saveur.

Cela peut vous intéresserRéchauffons-nous avec de délicieuses recettes à base de viande !

Spaghetti carbonara

La carbonara est un plat italien classique à base de bacon, d’œufs, de fromage et de spaghettis. Commencez par faire bouillir les spaghettis dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Pendant ce temps, faites frire le bacon haché dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Dans un autre bol, mélanger au fouet deux œufs, du parmesan râpé et du poivre noir. Une fois que les spaghettis ont fini de cuire, ajoutez-les à la poêle avec le bacon et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajoutez ensuite le mélange d’œufs à la poêle et remuez pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud et crémeux. Servir avec du parmesan supplémentaire sur le dessus.

 

A découvrir égalementOù trouver des recettes de plats typiques des restaurants gastronomiques basques ?

Fettuccine crémeuses aux champignons

Pour ce plat de fettuccine crémeux aux champignons, commencez par faire sauter des champignons émincés dans du beurre ou de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez de l’ail, du persil, du sel, du poivre – tous les assaisonnements que vous aimez ! Ajouter ensuite la crème à la poêle et laisser mijoter pendant environ 2 minutes avant d’ajouter les nouilles fettuccine cuites à la sauce. Remuer le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés, puis servir avec une pincée supplémentaire de parmesan.

 

Penne Primavera au pesto

Ce plat de pâtes d’inspiration printanière fera certainement fureur à table. Commencez par faire bouillir des penne dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis égouttez-les dans une passoire. Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile d’olive à feu moyen, puis ajoutez l’ail et les légumes tels que les petits pois, les carottes ou les poivrons et faites cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore un peu croquants. Ajouter les nouilles penne cuites à ce mélange de légumes ainsi que la sauce pesto (faite maison ou achetée dans le commerce). Remuer le tout pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de pesto, puis servir chaud.

 

Ziti au four

Pour cette délicieuse recette de ziti au four, commencez par préchauffer votre four à 350°F (175°C). Faites bouillir les nouilles ziti selon les instructions de l’emballage, puis égouttez-les dans une passoire une fois la cuisson terminée. Pendant que les ziti cuisent, préparez votre sauce bolognaise en faisant revenir le bœuf haché ou la dinde à feu moyen-vif avec les oignons et les gousses d’ail coupés en dés pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et qu’elle ait perdu sa couleur rosée à l’intérieur. Une fois la cuisson terminée, transférer le mélange de bœuf cuit dans un grand bol et y incorporer 1 pot de sauce marinara et 1 tasse de fromage ricotta, ainsi que du sel et du poivre selon les goûts (facultatif). Graisser un plat allant au four, puis étaler la moitié de la sauce bolognaise préparée sur le fond, suivie de la moitié des nouilles ziti cuites et d’une plus grande quantité de sauce bolognaise, puis de l’autre moitié des nouilles cuites et de la dernière couche de sauce bolognaise restante, puis saupoudrer de mozzarella sur toute la surface du plat (facultatif). Cuire au four couvert à 350°F (175°C) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et fasse des bulles à la surface, une fois la préparation terminée, retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir chaud.

 

Avec ces quatre plats de pâtes rapides et faciles à préparer, vous pourrez créer des repas savoureux sans passer des heures dans la cuisine. Que vous recherchiez quelque chose de réconfortant comme des Ziti au four ou quelque chose de léger mais savoureux comme des Penne Primavera au pesto, il y a forcément quelque chose ici qui satisfera vos envies. Alors pourquoi ne pas en essayer un ce soir.